Контактные телефоны: +7 (916) 950-53-53; +7 (964) 640-45-54; +7 (499) 755-99-19

Блог о красоте

Последние записи

Консилер — что такое и как пользоваться


07.07.2015

konsilery-i-korrektory-sekrety-maskirovki-slider-980h348

Консилер — наша палочка-выручалочка, универсальный друг, заботливый помощник. Но при неправильном использовании вместо идеальной ровной кожи можно получить ненавязчивый клоунский make-up.Можно обвинить в этом качество продукта, а можно научиться правильно использовать этот волшебный инструмент.
Итак, начнём наш хит-парад:

Первая ошибка

Нанесение консилера до тонального крема или крема-основы. Последовательность нанесения крайне важна для конечного результата. Поэтому сначала следует нанести крем-основу(или тональный крем),тем самым выровнять кожу, и только потом нанести консилер.

Вторая ошибка

Неправильная маскировка прыщиков,покраснений и других «инцидентов».
Многие наносят консилер на прыщ и давай растушёвывать! И как не стараются- прыщик всё равно остаётся заметен, иногда результат становится пуще прежнего.Но «русские не сдаются!», и не жалея средства, добавляют ещё слой, и ещё слой,и ещё,пока он не скроется под толстым слоям всех подручных корректоров. Чтобы этого не происходило ,необходимо кистью наложить консилер на покраснение и начать растушевывать не на прыщике,а вокруг него. При таком нанесении сам прыщик будет моментально замаскирован и расходоваться консилер будет значительно дольше.

Третья ошибка

Нанесение консилера на кожу вокруг глаз без предварительной подготовки.
Консилер забивается в мимические морщинки вокруг глаз,если его использовать без базы.Чтобы этого избежать , нанесите крема для глаз, он заполнит мимические морщинки и не даст консилеру забиться.

Четвёртая ошибка

Использование тонального крема вместо консилера.
Высветленная область вокруг глаз придает ту самую «голливудскую свежесть» лицу. Используя тональный крем, можно высветлить область вокруг глаз, только если он на тон,а лучше на два, светлее вашего тона кожи(или вашего тонального крема),но даже в этом случае тональный крем скорее всего забьётся в мимические морщинки вокруг глаз.

Пятая ошибка

Растушёвка консилера на сухой коже.
Консилер не растушёвывается на сухой коже!Соответственно, перед нанесением консилера кожу нужно увлажнить. Например, пшикните из пульвелизатора на любую пушистую кисточку и проведите ей пару раз вокруг области глаз. И после этого приступайте к нанесению консилера.

И последняя ошибка

Растушёвка холодными руками.
Если вы растушёвываете консилер пальцами,то необходимо сначала разогреть руки, тогда процесс пойдет гораздо успешней. Этот метод актуален для нормального и сухого типов кожи лица.Если же у вас жирный тип кожи, то консилер нужно наносить строго кистью. Лучше же всем типам лица пользоваться специальными кистями для макияжа :)